Giropizza con Broccolo
Fiolaro di Creazzo

 

Durante la stagione del Broccolo Fiolaro di Creazzo, Pizzeria Ristorante La Cascina in collaborazione con ESAC propone tante nuove ricette create con i ristoratori di Creazzo. Da questa idea nasce la rassegna gastronomica “A Tavola con il Broccolo Fiolaro di Creazzo De.Co.” che prevede alcune serate speciali nei ristoranti e pizzerie del paese con piatti a base di Broccolo Fiolaro.

broccolo fiolaro

Broccolo Fiolaro, una tradizione di Creazzo e della provincia di Vicenza

Il Broccolo Fiolaro è un prodotto tipico della provincia di Vicenza: i momenti migliori per gustarlo sono sicuramente i mesi di dicembre e gennaio. I broccoli più saporiti sono infatti quelli delle prime gelate quando, per difendersi dal freddo, la pianta riduce la presenza di acqua nei tessuti ed aumenta la concentrazione dei succhi cellulari (sali e zuccheri) rendendo il broccolo più dolce e delicato.

In cucina il Broccolo Fiolaro di Creazzo può essere gustato come prelibato contorno cotto in padella o come ingrediente principale di risotti, primi piatti e pizze. 

Ha proprietà anti-cancro, è ricco di calcio, ferro, fosforo e potassio e contiene molte vitamine: C, A, B1, B2, PP.

Torna in alto