Giropizza con Broccolo
Fiolaro di Creazzo
Durante la stagione del Broccolo Fiolaro di Creazzo, Pizzeria Ristorante La Cascina in collaborazione con ESAC propone tante nuove ricette create con i ristoratori di Creazzo. Da questa idea nasce la rassegna gastronomica “A Tavola con il Broccolo Fiolaro di Creazzo De.Co.” che prevede alcune serate speciali nei ristoranti e pizzerie del paese con piatti a base di Broccolo Fiolaro.

Broccolo Fiolaro, una tradizione di Creazzo e della provincia di Vicenza
Il Broccolo Fiolaro è un prodotto tipico della provincia di Vicenza: i momenti migliori per gustarlo sono sicuramente i mesi di dicembre e gennaio. I broccoli più saporiti sono infatti quelli delle prime gelate quando, per difendersi dal freddo, la pianta riduce la presenza di acqua nei tessuti ed aumenta la concentrazione dei succhi cellulari (sali e zuccheri) rendendo il broccolo più dolce e delicato.
In cucina il Broccolo Fiolaro di Creazzo può essere gustato come prelibato contorno cotto in padella o come ingrediente principale di risotti, primi piatti e pizze.
Ha proprietà anti-cancro, è ricco di calcio, ferro, fosforo e potassio e contiene molte vitamine: C, A, B1, B2, PP.
A tavola con il Broccolo Fiolaro di Creazzo
Il 12 dicembre presso la Pizzeria La Cascina ci sarà la serata gastronomica dedicata al Broccolo Fiolaro di Creazzo. Come ogni anno diamo lustro ad un grande prodotto tipico della nostra zona con tan
Broccolo fiolaro: come pulirlo e cucinarlo
Un’eccellenza di Creazzo I mesi invernali, a partire da dicembre, sono quelli in cui sulle nostre tavole si trova un prodotto unico, apprezzato in tutta Italia e nel mondo: il broccolo fiolaro d
Pizze con Broccolo Fiolaro di Creazzo
Dicembre è il mese perfetto per gustare una vera e propria specialità del territorio di Creazzo: il Broccolo Fiolaro. Presso la Pizzeria Ristorante La Cascina organizziamo una serata a tema, il 14 d