Gli impasti della pizza: il Kamut

Gli impasti della pizza possono essere realizzati con farine molto diverse tra loro. Proprio la farina è un ingrediente che è in grado di modificare il gusto e la consistenza della pizza e di donarle caratteristiche uniche. Molto spesso inoltre è la causa della digeribilità o meno di una determinata pizza. L’impasto tradizionale “classico”, con cui si realizzano le pizze, si prepara con farine di grano tenero forti, ad alto indice proteico, in grado di avviare il processo di formazione del glutine.

Da Pizzeria La Cascina a Creazzo, oltre all’impasto classico, offriamo ai nostri clienti impasti preparati con farina integrale, di cereali e di Kamut, adatti per ogni esigenza. In questo articolo scopriamo le principali proprietà del Kamut, un grano che riesce a rendere le pizze ricche di sapore e molto digeribili

Impasto a base di farina di Kamut

Il nome Kamut, in realtà, è un marchio registrato da una società americana che identifica il grano Khorasan (chiamato anche grano turanicum o frumento orientale). Il termine ormai si utilizza comunemente per indicare proprio questo particolare tipo di grano. Il Kamut contiene glutine, di conseguenza non è adatto ai celiaci. La pizza realizzata con la farina di Kamut risulta molto digeribile, la pasta che si ottiene è gustosa e morbida e può risultare più leggera rispetto alla pizza fatta con impasto tradizionale. Tale proprietà è dovuta al fatto che il grano Khorasan non è mai stato modificato o sottoposto a ibridazioni industriali. 

Rispetto ad altri cereali, inoltre, esso presenta una quantità maggiore di sali minerali, proteine e vitamine. Il suo consumo è particolarmente consigliato agli sportivi grazie alla presenza di selenio, zinco, magnesio e vitamina E. La farina di Kamut è un alimento energetico e fornisce un lento rilascio di zuccheri nel sangue. La discreta presenza di fibre, infine, facilita la funzionalità intestinale.

Come si può vedere, sono numerosi i motivi per scegliere un impasto della pizza fatto con farina di Kamut: da Pizzeria La Cascina a Creazzo possiamo consigliarti i migliori abbinamenti per pizze saporite e gustose realizzate proprio con questo impasto.

Chiama per prenotazioni 0444 341242

Torna in alto